ESTRUTURAÇÃO DO PROBLEMA DE AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DOS TERMINAIS DE CONTÊINERES POR MEIO DE MAPAS COGNITIVOS - Madeira Junior, Armando Gonçalves; Gonçalves, Tiago José Menezes; Belderrain, Mischel Carmen Neyra (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2011)
Este trabalho propõe estruturar um sistema de avaliação de desempenho dos terminais portuários de contêineres quanto à qualidade sob a perspectiva do usuário de forma a assessorar as autoridades públicas e portuárias nas ações para aperfeiçoamento da infraestrutura proporcionando uma maior eficiência na aplicação dos recursos. Para atingir o objetivo deste problema interdisciplinar complexo, foi aplicada a técnica de mapas cognitivos para obtenção da árvore hierárquica de valores segundo o ponto de vista do decisor, que é necessária para a utilização de algum método multicritério baseado em critério único de síntese. Palavras-Chave: Terminais de Contêineres, Qualidade, Estruturação de Problemas, Mapas Cognitivos