A HISTÓRIA DA PESQUISA OPERACIONAL NO BRASIL – O CASO DOS ENCONTROS REGIONAIS DE PESQUISA OPERACIONAL - ERPO - Müller, Felipe Martins; Azevedo, Anibal (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2018)
Este artigo trata de um apanhado histórico do trabalho da Sociedade Brasileira de Pesquisa Operacional - SOBRAPO na divulgação e consolidação da área no território nacional. Conta desde os primórdios da sociedade até os dias atuais, os simpósios organizados, seu cinquentenário e busca enfatizar as iniciativas relativas aos eventos regionais, denominados: Encontros Regionais de Pesquisa Operacional – ERPO. Ao final, também comentamos alguns rumos que a Pesquisa Operacional tem tomado atualmente.