ANÁLISE MULTICRITÉRIO DA ESCOLHA DE UM NOVO CURSO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO TECNOLÓGICO - Silva, Edilacy Sampaio; Salomon, Valério A. P. (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2019)
Uma das primeiras decisões tomadas pela administração de uma instituição de ensino é a escolha dos cursos a serem oferecidos. Este artigo apresenta um estudo de caso sobre escolha de um novo curso por uma instituição de ensino tecnológico na Região Norte do Brasil. O objetivo geral do estudo é resolver o problema de decisão discreto com análise multicritério. Analytic hierarchy process (AHP) foi o método de análise multicritério aplicado no estudo de caso. A aplicação do método AHP gerou um resultado conclusivo: bacharelado em zootecnia é o curso de nível superior indicado para a instituição estudada.