UMA PROPOSTA DE UTILIZAÇÃO DE UM MODELO HIERÁRQUICO PARA OS INDICADORES DE SERVIÇOS AOS NAVIOS A SEREM UTILIZADOS NO PORTO NOVO DO RIO GRANDE - Elacoste, Ticiane Schivittez; de Azambuja, Ana Maria Volkmer; Machado, Catia Maria dos Santos (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento)
Este artigo apresenta um estudo de caso sobre os indicadores de desempenho relacionados aos serviços aos navios do Porto Novo do Rio Grande. Uma metodologia multicritério é aplicada para a hierarquização desses indicadores, tomando como referência aqueles utilizados pela Agência Nacional de Transporte Aquaviário – ANTAQ. Os resultados obtidos mostram a aplicabilidade da técnica e sugerem aos tomadores de decisão os indicadores que devem ser priorizados para a maior eficiência desses serviços.