UMA INTRODUÇÃO À TEORIA DOS JOGOS ALGORÍTMICA - Silva, Francisco J. M.; Schouery, Rafael C.S. (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2018)
Neste tutorial introduzimos alguns dos conceitos da Teoria dos Jogos Algorítmica, uma área de pesquisa que vem se destacando nos últimos anos. Apresentamos um jogo de formação de redes e analisamos sua estabilidade através de uma das definições mais importantes da área: o equilíbrio de Nash. Analisamos então o quão ruim as soluções em equilíbrio podem ser quando comparadas a uma solução de custo social ótimo através de duas medidas de desempenho, o Preço da Anarquia e Preço da Estabilidade. Por fim, esperamos que esta breve introdução ao tema possa despertar o interesse pela área e que o leitor interessado possa aprofundar-se mais na área através dos livros avançados recomendados no texto.