UMA BREVE INTRODUÇÃO A ALGORITMOS DE APROXIMAÇÃO - Pedrosa, Lehilton L. C. (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2017)
Este tutorial convida o leitor a estudar e projetar algoritmos de aproximação para dois problemas com naturezas e estruturas diferentes, descobrindo algumas noções fundamentais para se obter um algoritmo de aproximação e passeando por algumas técnicas básicas existentes na literatura. Os conceitos e definições, que algumas vezes podem parecer bastante densos em livros avançados, são dados aqui somente de maneira amigável, servindo como um primeiro contato com a área e a fim de despertar o interesse e focar no mais importante, que é o projeto de algoritmos. No final, indicamos leituras de livros-textos especializados àqueles interessados em se aprofundar no assunto.