ALGORITMO GENÉTICO SIMBIÓTICO PARA MINIMIZAR O NÚMERO DE OBJETOS PROCESSADOS E O SETUP DADO O NÚMERO MÁXIMO DE PILHAS ABERTAS NUM PROBLEMA DE CORTE DE ESTOQUE - Salles-Neto, Luiz Leduino; Golfeto, Rodrigo Rabello; Moretti, Antonio Carlos (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2010)
Este trabalho apresenta um algoritmo genético simbiótico que, dado o número máximo de pilhas abertas, busca minimizar o número de objetos processados e o setup num problema de corte unidimensional. O algoritmo genético simbiótico pode gerar seus próprios padrões de corte através de um processo de simbiose entre duas populações distintas, soluções e padrões. Trabalhando com os dois objetivos na função de aptidão e com a relação simbiótica entre as duas populações, o método proposto obtém bons resultados quando comparado a outros métodos descritos na literatura. Palavras-Chaves: Problema de Corte de Estoque; Algoritmo Genético; Simbiose.