DISTRIBUIÇÃO DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA COM ALGORITMO HÍBRIDO BASEADO EM EFICIÊNCIAS DEA - Gomes, Eliane Gonçalves; Soares de Mello, João Carlos Correia Baptista (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2009)
<!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"New York"; panose-1:2 4 5 3 6 5 6 2 3 4; mso-font-alt:"Times New Roman"; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0; @font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"New York","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:EN-AU; mso-fareast-language:EN-US; p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText mso-style-noshow:yes; mso-style-unhide:no; mso-style-link:"Corpo de texto Char"; margin-top:6.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; span.CorpodetextoChar mso-style-name:"Corpo de texto Char"; mso-style-noshow:yes; mso-style-unhide:no; mso-style-locked:yes; mso-style-link:"Corpo de texto"; mso-ansi-font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; .MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –>Este artigo tem como objetivo usar modelos de produção baseados na Análise Envoltória de Dados (DEA) para alocar bolsas de iniciação científica a centros de pesquisa. São usados o modelo DEA com Ganhos de Soma Zero (DEA-GSZ) e o Algoritmo Sequencial para Alocação de Recursos Discretos em DEA, em duas etapas consecutivas. Os resultados são comparados a um modelo anteriormente proposto que usava apenas o modelo DEA-GSZ nas duas etapas, e mostram-se superiores segundo o critério de eficiência média final.