ADAPTAÇÃO AO MODELO HEDPERF PARA O MAPEAMENTO DA PERCEPÇÃO DOS DISCENTES DE UMA ESCOLA DE IDIOMAS - Chagas, Leila Rodrigues; Costa, Helder Gomes; Sant’Anna, Annibal Parracho (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2011)
Este artigo descreve uma adaptação ao Modelo HEdPERF tornando-o aplicável para a avaliação da qualidade dos serviços prestados por escolas de idiomas. Descreve ainda uma aplicação do modelo proposto em uma escola deste segmento mapeando a percepção do aluno em relação às dimensões da qualidade que compõem este modelo. O modelo foi aplicado em uma escola de idiomas na cidade de Juiz de Fora. Os resultados foram obtidos após análises de estatísticas descritivas e de correlações de Spearman. A aplicação do modelo HEdPERF adaptado permitiu identificar os aspectos de melhoria a serem priorizados e os atributos correlacionados com o nível de satisfação do aluno em relação a escola. Palavras-chave: Gestão da qualidade, Qualidade serviços.