AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO DE AGRICULTORES FAMILIARES COM O MÉTODO MULTICRITÉRIO DE COPELAND - Gomes, Eliane Gonçalves; Soares de Mello, João Carlos Correia Baptista; Mangabeira, João Alfredo de Carvalho (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2009)
<!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoBodyTextIndent, li.MsoBodyTextIndent, div.MsoBodyTextIndent mso-style-noshow:yes; mso-style-unhide:no; mso-style-link:"Recuo de corpo de texto Char"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:35.4pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; span.RecuodecorpodetextoChar mso-style-name:"Recuo de corpo de texto Char"; mso-style-noshow:yes; mso-style-unhide:no; mso-style-locked:yes; mso-style-link:"Recuo de corpo de texto"; .MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> Neste artigo foi avaliado o desempenho de 33 produtores rurais familiares do município de Machadinho d’Oeste (estado de Rondônia, Brasil). Foram considerados 10 critérios, agrupados em aspectos agronômicos, econômicos e ambientais. A avaliação foi feita com o emprego do método multicritério ordinal de Copeland. 13 dos 33 produtores rurais tiveram bom desempenho, dois apresentaram desempenho mediano e 18 tiveram mau desempenho segundo estes pontos de vista.